Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Закарпатский санаторий, где отравились дети, могут закрыть

Закарпатский санаторий, где отравились дети, могут закрыть
В настоящий момент решается вопрос о закрытии закарпатского санатория «Жемчужина Карпат», где отравились дети
000

Закарпатская областная СЭС провела санитарно-эпидемиологическое обследование санатория и установила нарушение санитарных норм и правил. Выяснилось, что учреждение начало работу без акта приемки и комиссионного заключения, а прием детей не согласован с Мукачевской районной санэпидстанцией.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, во время проверки также обнаружено нарушение правил хранения рыбных продуктов, масла сливочного, сырых овощей в овощном цеху (капуста хранится насыпью с признаками гниения, стеллажи и поддоны для хранения овощей изготовлены из материала, не подлежащего санитарно-гигиенической и дезобработке). По результатам обследования остановлена эксплуатация пищеблока.

Кроме того, было проведено бактериологическое обследование внезапным методом девяти сотрудников работающей смены пищеблока. На самом пищеблоке проведена заключительная дезинфекция. Отобраны образцы на комплекс санитарно-бактериологических, токсикологических, вирусологических исследований: остатки пищевых продуктов (мясо-молочные, рыбные продукты, пробы яиц, овощи, фрукты), гигиенические смывы на БГКП, вода питьевая, вода минеральная, суточный рацион за 04.07.09 и завтрак 05.07.09, смывы из контроля качества заключительной дезинфекции.

Результаты 10 экспресс-исследований молочной продукции на ротавирусы - отрицательные. Изучаются пути получения пищевых продуктов и сырья.

Дело передано в Мукачевскую городскую прокуратуру.

Напомним, 256 киевлян - 240 детей и 16 сопровождающих взрослых (воспитатели и преподаватели) - с 21 июня отдыхали в указанном санатории. 4 июля на обратной дороге в Киев у детей появились признаки заболевания желудочно-кишечного тракта. По состоянию на 6 июля на стационарном лечении находятся 64 человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.