Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Барака Обамы в Москву (июль, 2009)

Россия поможет США с транзитом военных грузов в Афганистан

Россия поможет США с транзитом военных грузов в Афганистан
Россия и США договорились об использовании воздушного пространства России для доставки американских военных грузов в Афганистан.
000

Об этом заявил Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи с Бараком Обамой.

Подробности соглашения неизвестны, однако, как заявил Медведев, позднее все подписанные документы будут опубликованы и с ними можно будет ознакомиться.

Барак Обама со своей стороны заявил, что подписанное соглашение позволит США «сократить время и ресурсы», необходимые для доставки грузов в Афганистан.

По соглашению о транзите каждый день через Россию в Афганистан будут летать до 12 американских военно-транспортных самолетов, - сообщают российские СМИ.

Напомним, что грузы невоенного назначения США начали поставлять через Россию в Афганистан еще в марте 2009 года.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля, по итогам встречи президентов также была достигнута договоренность о проведении 20 совместных военных учений до конца 2009 года и о стажировке учащихся российских военных академий в США.

Кроме того, как и ожидалось, было подписано рамочное соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.