Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Барака Обамы в Москву (июль, 2009)

Обама предложил провести в России саммит ядерных держав

Обама предложил провести в России саммит ядерных держав
Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, президент США Барак Обама предложил провести в России в 2010 году саммит ядерных держав.
000

На саммите будут обсуждаться проблемы нераспространения ядерного оружия.

«Мы обсуждали с президентом Медведевым, что в последующем году Россия может принимать у себя этот саммит, и мы пригласим все страны для участия в этом саммите для того, чтобы мы все вместе могли обсуждать этот важный вопрос», - цитирует РИА «Новости» слова Обамы.

В свою очередь Медведев на пресс-конференции заявил, что у России и США «много точек соприкосновения», - сообщает lenta.ru. Однако Медведев заметил и то, что «российско-американские отношения, точнее, их уровень, не соответствуют их потенциалу, не соответствуют возможностям наших стран» и «потребностям современной эпохи».

Как передает ИТАР-ТАСС, разговор с Обамой Медведев оценил как «очень полезный и очень открытый». «Мы договорились о том, что будем идти, не останавливаясь, будем двигаться дальше, будем принимать те решения, которые необходимы для развития связей между нашими странами», - сказал Медведев.

Встреча Медведева и Обамы состоялась в первый день визита президента США в Россию. По ее результатам было подписано рамочное соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений, соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами, документ о транзите военных грузов США в Афганистан, а также принято несколько совместных заявлений, в том числе по системе ПРО.

Завтра, 7 июля, Обама встретится с Владимиром Путиным. Визит американского президента продлится до 8 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.