Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке запретили водить экскурсии к могиле Саддама Хусейна

В Ираке запретили водить экскурсии к могиле Саддама Хусейна
Правительство Ирака запретило совершать организованные посещения могилы Саддама Хусейна после того, как несколько школ в Тикрите организовали к ней экскурсии для своих учеников.
000

Об этом сообщает AFP.

Соответствующие инструкции разосланы руководству провинции Салах-эд-Дин (там захоронен Саддам Хусейн), а также чиновникам из министерства культуры.

В них отмечено, что организация посещений могилы лидера свергнутого режима является недопустимой, - сообщает lenta.ru.

Бывший лидер Ирака, казненный 30 декабря 2006 года после пленения американскими властями, похоронен в своем родном селе аль-Ауджа под Тикритом. Он был казнен по приговору суда, который признал его виновным в преступлениях против человечности.

Рядом с ним похоронены двое его сыновей, Удай и Кусай, которые были убиты в результате операции войск США в Мосуле в 2003 году. Там же расположены и могилы других иракских деятелей, которые были приговорены к смертной казни наряду с Саддамом Хусейном – это министр обороны Ирака Султан Хашим аль-Тай, вице-президент Таха Ясин Рамадан и верховный судья Хамад аль-Бандар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.