Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северокорейские СМИ оскорбляют Президента Южной Кореи по 10 раз в день

Северокорейские СМИ оскорбляют Президента Южной Кореи по 10 раз в день
За период с начала 2009 года до 22 июня северокорейские СМИ оскорбили Президента Южной Кореи Ли Мен Бака 1700 раз - в среднем почти 10 раз в день. К такому выводу пришли южнокорейские чиновники
000

«Некоторые эпитеты, которые Северная Корея использует для обозначения Президента Ли, настолько вопиющи, что я не могу даже цитировать их здесь», - написал главный аналитик южнокорейского Министерства объединения Ли Чан Хо в своем публичном отчете.

При этом он добавил, что иногда нападки СМИ КНДР на южнокорейского Президента являются «просто глупыми», сообщает Lenta.ru.

Так, в частности, 6 июля северокорейские СМИ успели назвать Ли Мен Бака фашистом, лидером предателей и диктатором.

По оценкам Южнокорейского Министерства объединения, в 2008 году официальные СМИ КНДР оскорбляли Президента Южной Кореи в среднем 8 раз в день.

Ли Мен Бак, вступивший в должность в феврале 2008 года, подвергается нападком Северной Кореи чаще, чем его предшественник Но Му Хен, хотя последний также находился в натянутых отношениях с Пхеньяном.

Напомним, Но Му Хен, находившийся под следствием по делу о взятке, в мае 2009 года покончил жизнь самоубийством, бросившись со скалы. СМИ КНДР обвинили Ли Мен Бака в доведении экс-президента до самоубийства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.