Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигерийские боевики взяли в заложники украинца

Нигерийские боевики взяли в заложники украинца
Вчера боевики группировки «Движения за освобождение Дельты Нигера» сообщили о захвате заложников из состава экипажа танкер-химовоза «Sichem Peace»
000

Как сообщает «Морской бюллетень-Совфрахт» среди захваченных заложников один украинец и два россиянина.

Танкер-химовоз «Sichem Peace» ходит под флагом Сингапура, экипаж судна состоит из 19 человек.

По информации издания, танкер был атакован боевиками 5 июля, когда судно находилось в 18 милях от побережья Нигерии. Боевики поднялись на судно, забрали с собой в качестве заложников шестерых человек и вместе с ними покинули танкер.

Оставшийся на судне экипаж увел Sichem Peace на расстояние 100 миль от побережья, где, видимо, и дрейфует в настоящее время.

Среди членов экипажа - шестеро иностранцев: двое россиян, один украинец, двое филиппинцев и один выходец из Индии. Фамилии и должности заложников: капитан Юрий Щастин (Россия), старший механик Василий Бондарков (Украина), второй механик Виктор Кошевой (Россия), моторист Армандо Галима (Филиппины), матрос Родриго Таварес (Филиппины), кадет-практикант Дхиндза Сингх (Индия).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.