Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Барака Обамы в Москву (июль, 2009)

Медведев: Россия и США сделали шаг вперед по вопросу ПРО

Медведев: Россия и США сделали шаг вперед по вопросу ПРО
Россия и США сделали шаг вперед на пути к компромиссу по ПРО. Об этом вчера на совместной пресс-конференции с Президентом США Бараком Обамой заявил Президент России Дмитрий Медведев
000

«Проблема третьего позиционного района - это довольно сложная тема для нашего обсуждения, но хотел бы обратить внимание на то, что в нашем совместном понимании, которое только что было подписано, говорится о взаимосвязи между наступательными и оборонительными вооружениями. И это уже шаг вперед. Еще некоторое время назад по этому поводу у нас были сплошные разногласия», - сказал российский Президент.

Он также сообщил, что эта взаимосвязь СНВ и ПРО, которая констатируется в принятом документе, «открывает возможность тому, чтобы двигаться к сближению позиций друг друга», сообщает РИА «Новости».

Как известно, лидеры двух стран подписали ранее Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений.

В то же время, Медведев констатировал, что у России и США по целому ряду позиций в области ПРО остаются еще расхождения. «Мы приняли совместное заявление по противоракетной обороне, и это тоже важный результат работы, даже при понимании того, что по целому ряду позиций у нас еще остаются расхождения. Тем не менее нам удалось выйти на совместный документ, который был принят путем одобрения», - сказал Медведев.

При этом он не уточнил, какие именно расхождения остались у Вашингтона и Москвы по этой проблематике.

Российский Президент подчеркнул, что новый договор по стратегическим и наступательным вооружениям является «базовым элементом нашей взаимной безопасности».

Говоря о экспертах-переговорщиках, готовивших этот документ, Медведев отметил, что «работа была интенсивной, команды наших делегаций работали над этой темой продуктивно, проявляли разумный компромисс».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.