Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал украинскую Премьер-лигу нелегитимной

Суд признал украинскую Премьер-лигу нелегитимной
Вчера окружной административный суд Киева признал недействительным создание футбольной Премьер-лиги и постановил приостановить ее деятельность путем ликвидации
000

Таким образом был удовлетворен иск футбольного клуба «Днепр» к Печерской районной администрации города Киева, которая зарегистрировала Премьер-лигу как юридическое лицо.

Кроме того, как сообщает «Коммерсант-Украина», суд предоставил десять дней ответчику на подготовку и подачу апелляции. Представители Премьер-лиги комментировать это решение отказались.

Напомним, ФК «Днепр» подал иск с требованием признать нелегитимность Премьер-лиги. В свою очередь, генеральный директор Премьер-лиги Максим Бондарев отметил, что, согласно дисциплинарным правилам Федерации футбола Украины, за обращение не в спортивный, а в гражданский суд днепропетровская команда может быть лишена права участвовать в соревнованиях профессиональных клубов.

1 июля президентом Премьер-лиги был избран Виталий Данилов. За его кандидатуру проголосовали представители 11 клубов. При этом пять клубов: «Металлист» (Харьков), «Днепр» (Днепропетровск), «Арсенал» (Киев), «Кривбасс» (Кривой Рог) и «Динамо» (Киев) бойкотировали выборы.

Премьер-лига была создана в мае 2008 года владельцами 16 клубов высшей лиги украинского чемпионата. Начиная с сезона-2008/09 она отвечает за проведение чемпионата Украины в высшем дивизионе, Кубка Украины со стадии 1/16 финала до полуфинала и Суперкубка Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.