Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Демонстрантов в Китае разгоняют слезоточивым газом

Демонстрантов в Китае разгоняют слезоточивым газом
Полиция использует слезоточивый газ для разгона демонстрации, которая сегодня проходит в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая городе Урумчи
000

На улицы города вышли сотни ханьцев (этнические китайцы) и громят магазины, владельцами которых являются уйгуры, передает РИА «Новости».

Напомним, в воскресенье вечером более тысячи уйгуров устроили массовые беспорядки в Урумчи. В результате волнений по меньшей мере 156 человек погибли и более тысячи были ранены.

По последним данным, полиция задержала более 1,4 тысячи человек, подозреваемых в участии в погромах. Как сообщили китайские СМИ, участники тех беспорядков избивали людей по национальному признаку, и большинство пострадавших - ханьцы.

Сегодня утром в Урумчи также прошла спонтанная акция уйгуров, требующих освободить задержанных по подозрению в участии в беспорядках, произошедших на выходных. Накануне ночью выступления уйгуров также были зафиксированы в городе Кашгар.

Местные власти обвиняют в инициировании беспорядков неправительственную организацию «Всемирный конгресс уйгуров», возглавляемую Ребией Кадир. Именно она, по мнению китайских источников, руководит акцией из-за рубежа.

В то же время уйгуры, раненые во время драки на национальной почве на фабрике в китайской провинции Гуандун, осуждают организованные их соотечественниками якобы в качестве мести ханьцам беспорядки в городе Урумчи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.