Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афганистане разбился вертолет НАТО

В Афганистане разбился вертолет НАТО
Военный вертолет НАТО потерпел крушение на юге Афганистана, по меньшей мере три человека погибли.
000

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, крушение произошло в понедельник в провинции Забуль. Жертвами происшествия стали трое военнослужащих НАТО: два канадца и один британец.

По словам представителей альянса, причиной крушения вертолета не был обстрел боевиков, передает РИА «Новости».

Обстоятельства и причины аварии, а также другие данные по погибшим и пострадавшим не уточняются.

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками «Аль-Каиды» 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

В настоящее время численность иностранных воинских контингентов НАТО и Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане достигла почти 70 тысяч человек и будет, по замыслу президента США Барака Обамы, увеличиваться в дальнейшем «для достижения победы над терроризмом». Однако с увеличением численности иностранных войск резко возрастает и сопротивление им боевиков. В результате вооруженного противостояния гибнут, в основном, мирные жители.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.