Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Италию могут исключить из большой восьмерки

СМИ: Италию могут исключить из большой восьмерки
Представители стран «большой восьмерки» настолько возмущены ходом приготовлений к саммиту G8 в Аквиле, что уже раздаются призывы исключить из клуба Италию, а на ее место принять Испанию.
000

Как пишет газета The Guardian (перевод inopressa.ru), итальянский МИД эту информацию пока никак не комментирует.

Саммит «большой восьмерки» состоится 8-10 июля.

США пытаются поставить перед участниками встречи хоть какую-нибудь цель. Италию честят за плохую подготовку и невыполнение обязательств по международной помощи.

Италия не смогла предложить никаких адекватных намеченному мероприятию тем, а координировать работу и определять повестку дня встречи предоставила Вашингтону, пишет газета.

Высокопоставленные чиновники называют этот случай «беспрецедентным», а подход итальянской стороны к организации саммита «просто ужасным». Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони решил замаскировать отсутствие в завтрашнем мероприятии рационального зерна при помощи огромного списка приглашенных, заявляют критики.

Берлускони критикуют и за неисполнение обязательств по международной помощи (Италия выделила лишь 3% от обещанной 4 года назад суммы). СМИ тем временем муссируют подробности его личной жизни и обсуждают, насколько разумно было устраивать саммит в разрушенной землетрясением Аквиле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.