Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры атакуют пользователей Internet Explorer

Хакеры атакуют пользователей Internet Explorer
Корпорация Microsoft предупредила об обнаружении опасной уязвимости, имеющей отношение к одному из компонентов ActiveX, которая теоретически позволяет злоумышленникам захватить полный контроль над атакуемым компьютером
Поделиться: 00

Проблема, как сообщается, связана с модулем Video ActiveX Control. При работе пользователя с браузером Internet Explorer нападающие могут изменить состояние системы таким образом, что станет возможным выполнение произвольного вредоносного кода без какого-либо вмешательства со стороны владельца машины, сообщает «Компьютерлента».

Компания предупредила, что уже зафиксированы случаи практической эксплуатации уязвимости. Атакам подвержены компьютеры на базе программных платформ Windows ХР и Windows Server 2003, пользователи которых работают с Internet Explorer шестой и седьмой версий.

Операционные системы Windows Vista и Windows Server 2008 «дыры» не содержат. Патча для уязвимости пока не существует. В Microsoft подчеркнули, что они занимаются решением проблемы, однако сроки появления соответствующей «заплатки» не уточняются. Не исключено, что она войдет в состав ежемесячного комплекта апдейтов, который появится 14 июля.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.