Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Друзья Майкла Джексона спели возле гроба с его телом (видео)

Прощание с умершим 25 июня Майклом Джексоном, собравшее 20 тысяч зрителей, прошло в форме грандиозного концерта
000

Тело Джексона было доставлено в лос-анджелесский спортивно-развлекательный комплекс Staples примерно за полчаса до начала церемонии. Покрытый 14-каратным золотом гроб с венчавшими его роскошными цветами высился на помосте возле сцены Staples все три часа, что продолжалась церемония.

Как сообщает РИА «Новости», мемориальная церемония, открывшаяся чтением посланий первого чернокожего Президента ЮАР Нельсона Манделы и близкого друга Джексона певицы Дайаны Росс, продолжился выступлением Мэрайи Кэри и Трея Лоренца, исполнившим хит группы Jackson 5 - I"ll be there («Я буду там»). «Нам не хватает тебя, Майкл», - призналась Кэри по завершении выступления.

Лайонел Ричи исполнил песню Jesus Is Love («Иисус есть любовь»), а Стиви Уандер - свой шлягер 1971 года Never Dreamed You"d Leave in Summer («Никогда не думал, что ты уйдешь летом»). «Наступил момент, до которого я не хотел дожить. Но я могу сказать одно: я знаю, что Господь добр. И я знаю, что хотя мы чувствуем, как сильно нужен Майкл нам, должно быть, Богу он нужен больше», - сказал Уандер, предваряя свое выступление.

Песню самого Майкла Джексона Will You Be There («Будешь ли ты там») спела Дженнифер Хадсон. Среди «звезд», пришедших отдать дань памяти «королю поп-музыки», были также Мартин Лютер Кинг III, актриса Брук Шилдс, певец Смоки Робинсон, знаменитые баскетболисты Коби Брайант и Мэджик Джонсон. «Сегодня мы вспоминаем его жизнь и его наследие. И еще я хочу поблагодарить Майкла за то, что он открыл так много дорог афроамериканцам», - сказал Джонсон.

Певец Ашер исполнил песню Gone Too Soon («Ушел слишком рано»).

В конце мемориального концерта все выступавшие исполнили хором песню Джексона Heal the World («Исцели мир»), после чего братья покойного и бывшие его коллеги по семейной группе «Jackson 5» Джермен и Марлон поблагодарили всех поклонников певца.

Публика в зале Staples явно надеялась на то, что микрофон возьмет в руки сестра Майкла Джексона, известная певица Джанет Джексон. Джанет, однако, подтолкнула к микрофону дочь певца, 11-летнюю Пэрис Майкл Кэтрин. «Папа был лучшим папой на свете. Я просто хочу сказать, как сильно я его любила», - плача, сказала девочка, после чего отвернулась. Джанет обняла ее, после чего семья Джексонов удалилась со сцены.

Церемония прощания с Майклом Джексоном транслировалась в прямом эфире всеми основными американскими каналами. Кроме того, в Нью-Йорке, в родном городе Джексонов Гэри (штат Индиана) и близ знаменитого поместья Джексона Neverland были установлены огромные экраны, на которые транслировался концерт.

Пэрис Майкл Кэтрин Джексон сказала последние слова отцу (видео)

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.