Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чигринский отказался переходить в Барселону

Чигринский отказался переходить в Барселону
Центральный защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский отказался переходить в каталонскую «Барселону», которая сделала донецкому клубу официальное предложение
000

По информации испанских СМИ «Барселона» предложила за 22-летнего игрока сборной Украины 15 млн. евро.

Сам футболист в интервью газете «Спорт-Арена» рассказал, что побеседовал по вопросу возможного трансфера с президентом «Шахтера» Ринатом Ахметовым. По словам Чигринского, «мы отбросили в сторону эмоции и четко расставили акценты» и было принято решение остаться в «Шахтере». «Впрочем, не подумайте, что это исключительно решение Рината Леонидовича, который убедил меня остаться в «Шахтере». Мы взвесили все «за» и «против», обговорили много нюансов и пришли к общему знаменателю», - добавил футболист.

При этом он отметил, что «возможно, такого случая в моей карьере больше не будет. С другой стороны, если я докажу, в первую очередь, самому себе, что достоин такого предложения, для чего еще выше подниму планку своего мастерства, – никуда «Барселона» от меня не денется».

«Если «Барселона» сделала мне предложение, прежде всего я рассматриваю это как заслугу всей команды, нашего президента и тренера. И в конкретном случае решение должно быть только совместным. А то ведь как получается? Я, предположим, хорошо сыграл, и на меня обратили внимание, несмотря на результат команды. Так не бывает. Все произошло лишь благодаря «Шахтеру» и моим партнерам. Я же только маленький винтик в механизме большой команды», - добавил Чигринский.

«Разумеется, мне лестно внимание со стороны «Барселоны», но для меня гораздо важнее оценка Мирчи Луческу, президента «Шахтера» и наших болельщиков. Ну а то, что «Барса» обратила внимание на мою скромную персону, лишний раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении. Впрочем, это было понятно и без предложения от «Барселоны». Мы выиграли Кубок УЕФА, теперь перед нами стоят более высокие цели. Сможем подняться выше – тогда, как я уже говорил, ни «Барселона», ни «Челси», ни прочие гиганты от меня никуда не денутся», - подытожил футболист.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.