Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свергнутый президент Гондураса встретится с новым главой страны

Свергнутый президент Гондураса встретится с новым главой страны
Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя и новый глава страны, Роберто Мичелетти, согласились провести переговоры
000

Посредником на переговорах станет лауреат Нобелевской премии мира, президент Коста-Рики Оскар Ариас, кандидатуру которого одобрили и Селайя, и Мичелетти. Планируется, что двухдневная встреча Селайи и Мичелетти начнется 9 июля в доме Ариаса в Коста-Рике.

При этом Мичелетти заявил, что «речь идет о встрече, но не о переговорах». Селайя, в свою очередь, считает, что на предстоящей встрече, которую он также не считает переговорами, будет обсуждаться план отстранения от власти организаторов переворота, сообщает Lenta.ru.

Ранее представитель Верховного суда Гондураса дал понять, что парламент страны может объявить амнистию Селайе и его сторонникам. В настоящий момент против Селайи выдвинут ряд обвинений, в том числе в коррупции и нарушении основного закона страны, и выдан ордер на его арест. Если Селайя попытается вернуться в Гондурас, он будет немедленно взят под стражу.

Напомним, 5 июля Селайя предпринял попытку прилететь в Гондурас, однако новые власти блокировали взлетно-посадочную полосу столичного аэропорта, и самолет, на борту которого находился свергнутый президент, не смог совершить посадку.

Селайя был отстранен военными от власти и силой вывезен в Коста-Рику в ночь на 28 июня, а исполняющим обязанности главы государства назначен Роберто Мичелетти.

В Гондурасе после военного переворота произошли массовые столкновения сторонников Селайи с полицией, лояльной новым властям. В столице страны был введен комендантский час, а парламент одобрил временное ограничение конституционных свобод.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.