Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевских школах может появиться урок «Борьба со СПИДом»

В киевских школах может появиться урок «Борьба со СПИДом»
Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая предлагает ввести во все учебные заведения Киева такую дисциплину, как «Профилактика и борьба со СПИДом»
000

«В европейской системе образования не существует проблемы с программами профилактики СПИДа среди учеников старших классов, у них данная тема считается не внеклассной, а обязательным школьным предметом», - заявила заммэра на заседании Киевского городского координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Кильчицкая считает целесообразным, чтобы данный предмет преподавали классные руководители.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, по статистике 44% школьников не знают, как защититься от инфицирования ВИЧ/СПИДом, а также об опасности инфицирования в случае употребления наркотиков.

«Уже создан отдел мониторинга, и в октябре-ноябре текущего года будет проведено первое исследование в общеобразовательных учебных заведениях города Киева относительно профилактики заболевания населения ВИЧ-инфекцией», - добавила Кильчицкая.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.