Красивая странаРейтинги фокуса

Уйгуры провели акции протеста за пределами Китая

Уйгуры провели акции протеста за пределами Китая
Уйгуры, проживающие за пределами Китая, провели акции протеста против политики Пекина у посольств КНР в Турции, Германии и Норвегии
Поделиться: 00

В Анкаре между демонстрантами и полицией произошло несколько столкновений. Уйгуры сожгли китайский флаг и попытались проникнуть на территорию дипломатического представительства, однако были остановлены стражами порядка, сообщает РБК.

Напомним, в минувшее воскресенье вечером более тысячи уйгуров устроили массовые беспорядки в столице СУАР городе Урумчи. В результате волнений по меньшей мере 156 человек погибли и более тысячи были ранены. Как сообщили китайские СМИ, участники беспорядков избивали людей по национальному признаку, и большинство пострадавших - ханьцы.

Во вторник столкновения в Урумчи продолжились, отдельные акции прошли в других регионах СУАР. Китайские власти возложили ответственность за межэтнические волнения на уйгурских активистов в изгнании – «Всемирный уйгурский конгресс», который базируется в Германии.

Исповедующие ислам уйгуры составляют почти половину населения Синьцзян-Уйгурского автономного района, однако их активисты заявляют о притеснениях со стороны китайцев-хань. Некоторые лидеры уйгурского движения выступают за независимость, вынуждая центральное правительство Китая держать регион под усиленным контролем.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.