Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержаны подозреваемые в покушении на президента Ингушетии

Задержаны подозреваемые в покушении на президента Ингушетии
В Ингушетии задержаны подозреваемые по одному из уголовных дел, которые проверяются на причастность к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.
000

«В Ингушетии есть задержанные по другому уголовному делу, которые проверяются на причастность к покушению на Юнус-Бека Евкурова. С этими лицами мы активно работаем», - заявил министр.

Нургалиев отметил, что расследование покушения на Евкурова, а также другое громкое преступление - убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова - находятся на особом контроле руководства МВД и Генеральной прокуратуры России, передаеют Вести.ru.

«Для раскрытия покушения на президента Ингушетии и убийства главы МВД Дагестана созданы временные оперативно-следственные группы, проведен колоссальный объем работы», - рассказал Нургалиев.

Глава МВД подчеркнул, что в последнее время на Кавказе отмечается активизация незаконных вооруженных формирований. «Бандиты спланировали адресные вылазки в отношении тех руководителей, которые борются с экстремизмом и терроризмом, коррупционными проявлениями», - сказал министр. По его мнению, «цель этих дерзких вылазок - дестабилизировать ситуацию на Кавказе, посеять панику среди мирного населения, подорвать доверие к руководителям республик и правоохранительным органам».

Нургалиев напомнил, что с 15 мая на административной границе Чечни и Ингушетии правоохранительные органы двух республик проводят совместную спецоперацию по уничтожению боевиков. «В результате этих мероприятий бандподполье лишилось многих активных участников. Я думаю, что последние преступления стали реакцией бандитов на активные усилия по борьбе с бандформированиями», - отметил Нургалиев.

«Кроме того, когда силовые структуры сосредоточены на поиске террористов, коррупционерам и организованной преступности легче ловить рыбку в мутной воде. К примеру, в Ингушетии в розыск объявлены пять руководителей муниципального уровня, которые хотели погреть руки на бюджетных средствах», - добавил министр.

Напомним, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров получил тяжелые ранения в результате теракта в Ингушетии 22 июня. В его кортеж врезался террорист-смертник на машине, начиненной взрывчаткой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.