Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Financial Times: обаяние Обамы не помогает ему за рубежом

Financial Times: обаяние Обамы не помогает ему за рубежом
Обаяние и привлекательная внешность не всегда помогают в геополитике. За харизматической аурой Обамы скрывается неприглядная правда: его внешняя политика переживает кризис
000

Об этом пишет The Financial Times в статье «Обама должен быть тверд в своей внешней политике».

После подписания в понедельник соглашения между США и Россией о контроле за вооружениями Президент сможет привезти из Москвы крайне необходимые новости. Однако улыбки – только на поверхности, а реально в отношениях между Россией и США царят напряжение и подозрительность.

Также издание напоминает, что Обама не добился ничего по иранскому вопросу, который был центральным на встрече с россиянами.

«Американцы думают, что реально обнаружили раскол в России между относительными либералами в окружении Дмитрия Медведева и более радикальной группой Путина. Обама почти что произнес это. Но даже если раскол существует, то не сильно поможет – потому что «путинцы», похоже, доминируют», - говорится в статье.

«Власти США пытались нажать кнопку перезагрузки, но им не удалось реально перезагрузить американско-российские отношения. Несмотря на заключенное в понедельник соглашение, в отношениях по-прежнему чувствуется раздражение», - отмечает автор статьи, обозреватель Гидеон Рахман.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.