Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google выпустит новую операционную систему для ПК

Google выпустит новую операционную систему для ПК
Ведущая мировая интернет-компания Google в первой половине 2010 года выпустит собственную операционную систему Google Chrome OS
000

Об этом сообщает официальный блог компании.

С конца 1980-х годов на рынке ОС практически монопольное положение занимает Windows производства компании Microsoft, что обеспечивает ей господство на рынке программного обеспечения в целом.

Компания Google девять месяцев назад выпустила свой первый браузер - Google Chrome, который по ее данным, в настоящее время использует более 30 миллионов человек.

«Сегодня мы объявляем о новом проекте, который станет естественным продолжением Google Chrome - об операционной системе Google Chrome OS, которая станет нашей попыткой переосмыслить, какими должны быть операционные системы», - говорится в сообщении.

По данным компании, Google Chrome OS будет иметь открытый код и будет совместима как с процессорами на архитектуре x86, так и с RISC-процессорами. Операционная система будет основана на ядре ОС Linux, информирует РИА «Новости».

«Нетбуки с предустановленной Google Chrome OS будут доступны для пользователей во второй половине 2010 года», - сообщает компания. Пользователи также смогут установить Google Chrome на обычные персональные компьютеры.

В заявлении Google говорится, что «ключевыми параметрами ОС Chrome являются скорость работы, простота использования и безопасность».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.