Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риме протестуют противники саммита большой восьмерки

В Риме протестуют противники саммита большой восьмерки
В Риме проходят акции протеста антиглобалистов. Их не пустили в Аквилу, где пройдет саммит «большой восьмерки», и в результате потесты проходят в столице Италии.
00

Манифестация начиналась вполне мирно, но быстро переросла в столкновения. Демонстранты кидали в полицию камни и бутылки с зажигательной смесью. В ответ пошли дубинки и слезоточивый газ.

Как сообщают Вести.ru, арестованы более 10 зачинщиков беспорядков.

Тем временем, итальянская полиция заявляет, что в Аквиле полный порядок, и к проведению саммита все готово. Безопасность в месте встречи мировых лидеров обеспечивают более 3 тысяч военнослужащих, в том числе элитные части спецназа, десантники и даже артиллеристы. Организаторы саммита надеются, что антиглобалисты не будут пытаться проводить свои акции в городе, который уже пострадал в этом году от разрушительного землетрясения.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.