Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты захватили турецкое судно

Пираты захватили турецкое судно
Пираты захватили у побережья Сомали турецкое торговое судно, на борту которого находится 23 человека.
000

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

О национальной принадлежности экипажа и судовладельце не сообщается.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

По данным Международного морского бюро (International Maritime Bureau, ММБ), с начала 2009 года сомалийские пираты совершили больше нападений, чем за весь прошлый год. В сообщении не приводятся конкретные данные, однако отмечается, что все меньше пиратских атак заканчивается захватом судов, передает РИА «Новости».

По данным международной неправительственной организации Ecoterra International, с начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на 126 судов, 44 попытки захвата увенчались успехом. В прошлом году морские разбойники захватили 49 судов.
По данным экспертов, сомалийские пираты в поисках добычи все чаще уходят из Аденского залива в Индийский океан, в Баб-эль-Мандебский пролив, соединяющий Красное море с Аденским заливом, а также в Аравийское море.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.