Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Флетчера: пострадавшие заявили претензии на 50 млн из 500 украденных

Дело Флетчера: пострадавшие заявили претензии на 50 млн из 500 украденных
Следователи МВД намерены до октября текущего года передать в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве организатора «Глобальной системы тренингов» Роберта Флетчера
000

Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве сообщил заместитель министра МВД Украины Петр Коляда.

«Я думаю, что где-то в третьем квартале будет завершено и передано в суд (дело). Если новые потерпевшие не появятся», - сказал он.

При этом Коляда напомнил, что МВД неоднократно обращалось к гражданам, пострадавшим от действий Флетчера, с просьбой сообщать об этом в органы внутренних дел. «Но не все сразу обращаются, в настоящее время по делу есть заявления около 100 от потерпевших на общую сумму почти 50 млн грн», - цитирует Коляду УНИАН.

Отвечая на вопрос, признает ли Флетчер свою вину, Коляда отметил: «Он не признает, но это не обязательно, чтобы он признавал – есть доказательства».

Напомним, организатор тренингов «Секреты миллионеров» Флетчер был задержан в Киеве 22 ноября 2008 года. По данным МВД, Флетчер в целом обманул украинских граждан по меньшей мере на 500 млн грн.

В ходе тренингов Флетчер выдавал себя за успешного миллионера, рассказывал о разнообразных инвестиционных проектах, за счет которых можно обогатиться, и разъяснял, - чем больше средств будет инвестировано, тем большая прибыль будет получена. Со слушателями были заключены договоры займа и совместной деятельности под обещание выплаты от 20% до 300% годовых и получены средства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.