Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Том Хэнкс возглавил актерское подразделение американской Киноакадемии

Том Хэнкс возглавил актерское подразделение американской Киноакадемии
Обладатель двух премий «Оскар» Том Хэнкс вновь вошел в состав управляющих американской Киноакадемии после годичного отсутствия, возглавив актерское подразделение
000

При этом руководитель режиссерского департамента впервые в истории Киноакадемии не был определен в первом туре голосования, сообщает lenta.ru.

На эту должность претендуют Джил Гейтс и Эдвард Цвик. Победитель определится 29 июля, когда счетная комиссия завершит сбор бюллетеней от академиков, имеющих право голоса.

Том Хэнкс занимает первое место в списке самых кассовых актеров современности. Картины с его участием собрали в мировом прокате более 3,5 млрд. долл. 19 фильмов с его участием преодолели 100-миллионный рубеж в прокате.

Последней его работой стала роль профессора Лэнгдона в фильме «Ангелы и демоны», который собрал уже 473 млн. долл. Еще до выхода картины в прокат Хэнкс утверждал, что готов сыграть эту роль пять раз. Вероятно, ему будет предоставлена такая возможность, так как Columbia Pictures объявила о готовности еще раз вернуть на экраны профессора Лэнгдона. Речь идет об экранизации еще не вышедшего романа под названием «Утраченный символ». Книга появится на прилавках американских магазинов 15 сентября 2009 года.

Осенью на экраны выходит мультфильм «История игрушек 3», в котором Хэнкс озвучил одного из главных персонажей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.