Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай ввел войска в Урумчи

Китай ввел войска в Урумчи
Тысячи служащих внутренних войск Китая введены в город Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны в попытке пресечь кровавый столкновения двух этнических групп.
000

Обстановка в Урумчи напоминает военное положение. Военные - некоторые с дубинками и щитами, некоторые с полуавтоматическим оружием - выстраиваются рядами на улицах, чтобы отделить уйгурскую общину от ханьской. В то же время, пока люди все еще могут передвигаться между районами.

Обе стороны обсуждают слухи о жестоких нападениях на представителей своей национальности, передает Би-би-си.

Столкновения представителей китайского национального меньшинства - мусульман-уйгуров - и ханьцев, титульной нации страны, начались в воскресенье.
Тогда в результате беспорядков, по официальным данным, погибли 156 человек. Китайские власти утверждают, что большая часть погибших – ханьцы. Уйгуры же говорят, что 90% жертв – представители коренного населения провинции. Более 1400 человек задержаны. В городе был введен комендантский час.

Председатель КНР Ху Цзиньтао принял решение покинуть саммит «Большой восьмерки» в Италии и вернуться в Пекин из-за беспорядков в Урумчи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.