Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве установят цветочные часы

В Киеве установят цветочные часы
Ко Дню Независимости столичная власть планирует установить цветочные часы в центре города
000

Место расположения цветочных часов будет зависеть от решения киевлян. На сайте КГГА уже началось голосование на определение лучшего места расположения часов: склон на ул. Грушевского, склон на Золотых воротах или площадь перед НСК «Олимпийский».

Как заявил заместитель киевского мэра Игорь Добруцкий, есть два проекта часов - диаметром 11 и 9 метров, но в любом случае это будут самые большие цветочные часы в Европе. Об этом сообщает газета «Хрещатик».

«В странах Европы и соседней России уже давно существуют такие часы, но немногие знают, что цветочные часы впервые появились в Киеве в 1913 году на Черепановой горе, сегодня - место расположения НСК «Олимпийский». Двенадцать делений циферблата были заполнены разнообразными растениями, большую стрелку украшали фиалки, а маленькую - ноготки. Механизм работал с поражающей точностью, и люди специально приходили, чтобы сверить свои часы, потому логично вернуть интересную деталь прошлого», - рассказал Добруцкий.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.