Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД инициирует создание единой базы данных ДНК

МВД инициирует создание единой базы данных ДНК
Министерство внутренних дел Украины инициирует создание на протяжении 2009-2013 годов единой национальной базы данных ДНК
000

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра внутренних дел Петр Коляда.

По его словам, министерство разработало концепцию государственной целевой программы, которую необходимо ввести в действие на протяжении указанного срока и на которую, в случае одобрения Кабинетом министров, необходимо израсходовать 155 млн. грн., сообщает УНИАН.

Коляда отметил, что эта концепция предусматривает также создание правовых оснований для формирования национальной базы ДНК; создания единой сети баз данных с автоматизированным учетом ДНК лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, лиц, взятых под стражу, осужденных; биологических следов, изъятых при осмотре места события, проведении других следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, неопознанных тел.

Кроме того, она предполагает автоматизацию и совершенствование разных этапов ДНК-анализа, применения международных стандартных наборов реактивов для идентификации лиц, соблюдения требований международных стандартов по организации работы лабораторий молекулярно-генетической идентификации и т.д.

По словам начальника научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины Ивана Красюка, в базу данных занесены ДНК свыше 1700 лиц, которые совершили убийство с изнасилованием.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.