Красивая странаРейтинги фокуса

МВД инициирует создание единой базы данных ДНК

МВД инициирует создание единой базы данных ДНК
Министерство внутренних дел Украины инициирует создание на протяжении 2009-2013 годов единой национальной базы данных ДНК
Поделиться: 00

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра внутренних дел Петр Коляда.

По его словам, министерство разработало концепцию государственной целевой программы, которую необходимо ввести в действие на протяжении указанного срока и на которую, в случае одобрения Кабинетом министров, необходимо израсходовать 155 млн. грн., сообщает УНИАН.

Коляда отметил, что эта концепция предусматривает также создание правовых оснований для формирования национальной базы ДНК; создания единой сети баз данных с автоматизированным учетом ДНК лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, лиц, взятых под стражу, осужденных; биологических следов, изъятых при осмотре места события, проведении других следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, неопознанных тел.

Кроме того, она предполагает автоматизацию и совершенствование разных этапов ДНК-анализа, применения международных стандартных наборов реактивов для идентификации лиц, соблюдения требований международных стандартов по организации работы лабораторий молекулярно-генетической идентификации и т.д.

По словам начальника научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины Ивана Красюка, в базу данных занесены ДНК свыше 1700 лиц, которые совершили убийство с изнасилованием.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.