Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Аквиле, где проходит саммит G8, зафиксированы подземные толчки

В Аквиле, где проходит саммит G8, зафиксированы подземные толчки
В итальянском городе Аквила продолжаются подземные толчки незначительной силы.
000

По данным Национального института геофизики и вулканологии, сейсмографы зарегистрировали три толчка магнитудой от 2,2 до 2,8. Эпицентр находился на границе областей Абруццо и Лацио.

Специалисты подчеркивают, что такого рода сейсмическая активность - нормальное явление, «шлейф» землетрясения 6 апреля, который не представляет угрозы для людей и строений, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в Аквиле открывается саммит «большой восьмерки». Через пару часов всех лидеров «восьмерки» должен поприветствовать итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. Из Москвы в Италию уже прибыл президент США Барак Обама, его самолет около часа назад приземлился на военной базе к югу от итальянской столицы. Чуть позже в Италию прилетел лайнер президента России Дмитрия Медведева. Председатель КНР Ху Цзиньтао не будет принимать участие в саммите: он срочно вылетел на родину в связи с беспорядками в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Кроме собственно лидеров G8, на саммит приглашены руководители еще примерно двадцати стран, так что на форуме будет много двусторонних переговоров. Главная тема форума - мировой экономический кризис, а также проблемы безопасности, в том числе иранская ядерная программа и сложная обстановка на Корейском полуострове, передают Вести.ru.

Аквила была выбрана местом проведения встречи после произошедшего там 6 апреля сильного землетрясения, приведшего к гибели 300 человек и большим разрушениям. Итальянские власти надеются, что антиглобалисты из уважения к людям, потерявшим родных и крышу над головой, не будут устраивать там своих акций. С этой точки зрения наиболее уязвимой остается итальянская столица, где также ужесточены меры безопасности, усилены полицейские патрули, а в небо подняты военные вертолеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.