Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США отказали РФ, Беларуси и Казахстану во вступлении в ВТО

США отказали РФ, Беларуси и Казахстану во вступлении в ВТО
Министр торговли США Гэри Лок заявил, что предложение России присоединиться к Всемирной торговой организации (ВТО) Таможенным союзом РФ, Белоруссии и Казахстана «невыполнимо»
000

По его словам, это предложение является «беспрецедентным» и только затягивает переговоры о вступлении России в ВТО.

Белоруссия, Россия и Казахстан решили вступать в ВТО вместе на совещании в Москве 9 июня. Однако эта идея вызвала недоумение у руководства ВТО, в частности, генерального директора организации Паскаля Лами, в истории ВТО не было случая, чтобы в нее входил целый блок, а не отдельные страны, сообщает Lenta.ru.

Все три страны не могут стать членами Всемирной торговой организации уже около 15 лет. По данным российских переговорщиков, РФ прошла 95 процентов пути к вступлению в организацию, Казахстан - около 70, а Белоруссия - половину.

Другой сложностью на пути союза в ВТО является неурегулированность отношений в самой организации. В частности, не решен вопрос об унификации тарифов. По оценке первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, для вступления во Всемирную торговую организацию единым Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстану потребуется 10-12 лет и более.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.