Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Суд Германии отклонил жалобу Джона Демьянюка

Суд Германии отклонил жалобу Джона Демьянюка
Экстрадиция Джона Демьянюка из США в Германию не противоречит конституции ФРГ. В среду, 8 июля, Федеральный конституционный суд Германии отклонил иск Джона Демьянюка о незаконности его выдворения из США.
000

Федеральный конституционный суд ФРГ в Карлсруэ отклонил жалобу предполагаемого нацистского преступника Джона (Ивана) Демьянюка по поводу его экстрадиции из Соединенных Штатов в середине мая 2009 года. Истец не обосновал достаточным образом свою жалобу и не назвал того, какие именно конституционные права он считает нарушенными при его экстрадиции, говорится в заключении суда, опубликованном в среду, 8 июля.

По мнению судей, в жалобе Демьянюка содержалась в основном общая критика образа действий государственных инстанций, прежде всего американских. А действия иностранных государств нельзя опротестовать в Конституционном суде Германии, подчеркивают судьи, пишет Deutsche Welle.

Тем самым, после отказа Федерального конституционного суда принять иск Демьянюка у 89-летнего уроженца Украины не осталось юридических возможностей опротестовать в Германии свою экстрадицию из Соединенных Штатов.

Напомним, Джон Демьянюк был доставлен в Германию и с тех пор находится в предварительном заключении. Мюнхенская прокуратура обвиняет его в пособничестве в убийстве во время Второй мировой войны, по меньшей мере, 29 тысяч евреев в концлагере Собибор на территории Польши, в котором Демьянюк служил охранником.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.