Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спикер парламента Приднестровья подал в отставку

Спикер парламента Приднестровья подал в отставку
Спикер парламента непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук подал в отставку. С соответствующим заявлением он выступил перед депутатами
000

Как сообщает lenta.ru, свое решение Шевчук объяснил, в частности, несогласием с конституционной реформой, которой занимается комиссия при президенте республики.

По его словам, президентский проект Конституции, подразумевающий упразднение выборов глав сельских администраций и переформатирование парламента страны, может «поставить фактически все выборные должности в зависимость от одного лица».

Шевчук также обвинил президентское окружение в попытке установить в Приднестровье монархический строй, заявив, что республику «разъедают коррупция и семейственность», и добавил, что население «ждет перемен».

Реакции со стороны президента на отставку спикера пока не последовало.

Евгений Шевчук, занимавший пост спикера парламента с 2005 года, является лидером партии «Обновление». В СМИ его фигуру связывают с финансово-промышленной группой «Шериф», которая является одной из крупнейших в Приднестровье. Наблюдатели неоднократно рассматривали Шевчука как возможного кандидата в президенты республики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.