Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В санатории «Перлина Карпат» нашли сальмонеллу и стафилококк

В санатории «Перлина Карпат» нашли сальмонеллу и стафилококк
В закарпатском санатории «Перлина Карпат», в котором отравились дети из Киева, по предварительным данным, обнаружены возбудители сальмонеллы и стафилококка
000

Об этом сообщила главный врач Закарпатской санитарно-эпидемиологической станции Вера Чиж.

По ее словам, по предварительным данным, отравление детей в санатории «Перлина Карпат» могло быть вызвано возбудителями рода сальмонеллы и стафилококка.

Этих возбудителей специалисты СЭС обнаружили в смывах холодильников для хранения рыбы и мяса, на досках для резания, в масле «Селянське» и салате из свежих овощей. Именно эти продукты питания давали детям и взрослым в санатории на обед 4 июля, перед отъездом, сообщает УНИАН.

Кроме того, отметила врач, возбудители сальмонеллы высеяны у двух сотрудников пищеблока, в том числе у официанта, разновидность стафилококка обнаружена у повара. Главный врач СЭС также уточнила, что продолжается работа по сопоставлению обнаруженных возбудителей в продуктах с возбудителями у заболевших детей.

Но окончательного заключения все еще нет, для полного выяснения источника и механизма попадания инфекции проводятся дальнейшие исследования.

Напомним, 4 июля в 23.55 из поезда «Ужгород – Киев» во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» были госпитализированы 72 человека, после оздоровления ехавших из санатория «Перлина Карпат» в Киев, - 65 детей в возрасте от 8 до 17 лет и 7 взрослых.

Через несколько часов в Тернополе были госпитализированы еще 2 ребенка и в Хмельницком - 2 ребенка из этого поезда.

Остальные 180 человек - детей и сопровождающих взрослых - доехали в Киев, где еще 6 детей были госпитализированы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.