Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Moscow Defence Brief: Россия на кавказской войне сбивала свои самолеты

Moscow Defence Brief: Россия на кавказской войне сбивала свои самолеты
В ходе прошлогодней войны с Грузией ВВС России потеряли шесть самолетов, три из которых предположительно сбиты «дружественным огнем». Об этом говорится в докладе журнала «Moscow Defence Brief»
000

Авторы доклада делают вывод о «серьезнейших проблемах» с координацией и управлением войск.

«За время боевых действий погибли четверо членов российских экипажей. Из шести сбитых самолетов два достоверно были сбиты огнем противника, три самолета, наверняка – «дружественным огнем». Определить, кто сбил еще один, представляется затруднительным», - цитирует доклад агентство Reuters.

Доклад «Moscow Defence Brief» сделан на основе сообщений грузинских, российских и югоосетинских СМИ, а также специализированных интернет-форумов для военных.

Авторы доклада заявляют, что 8 августа 2008 года южноосетинские силы сбили два российских штурмовика - СУ- 25БМ и СУ-25СМ, представив это как уничтожение грузинских штурмовиков.

Штурмовик СУ-25, сбитый 9 августа в районе южноосетинской базы Джавы, также представлялся как грузинский. Однако в докладе говорится, что, вероятнее всего, это был российский СУ-25, уничтоженный ПВО РФ, поскольку к этому времени ВВС Грузии отказались от полетов над Южной Осетией. Еще один самолет был сбит 11 августа ошибочным выстрелом из колонны российских войск, выдвигавшейся из Цхинвали в Гори.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.