Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Барака Обамы в Москву (июль, 2009)

Обама обогнал Медведева и Путина по упоминаемости в российских СМИ

Обама обогнал Медведева и Путина по упоминаемости в российских СМИ
Президент США Барак Обама обошел президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина по упоминаемости в российских СМИ за прошедшие три дня
000

Когда Обама совершал визит в Россию, в СМИ он был упомянут 4742 раза – на 64 раза больше, чем Медведев, и на 756 раз больше, чем Путин, подсчитала компания «Медиалогия».

Американский президент опередил двух наиболее высокопоставленных российских руководителей не только по количественному показателю, но и по качественному. Так называемый Индекс информационного благоприятствования (рассчитываемый с поправками на влиятельности СМИ, контекст упоминания и конфликтность материала и ряд других факторов) для Обамы составил 19610,69, в то время как для Медведева - 15239,36, а для Путина - 9393,01.

При составлении подсчетов использовались данные 3910 российских СМИ, в том числе телеканалов, газет, радиостанций, информагентств и интернет-изданий, сообщает Lenta.ru.

Барак Обама совершил первый визит в Россию в статусе президента США с 6 по 8 июля. За время визита было подписано несколько важных документов, в том числе рамочное соглашение по вопросу ограничения стратегических наступательных вооружений, соглашение о транзите американских грузов в Афганистан, а также, помимо прочего, соглашение о военном сотрудничестве России и США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.