Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дагестанцы из части, где произошла массовая драка, объявили голодовку

Дагестанцы из части, где произошла массовая драка, объявили голодовку
Около 50 дагестанских военнослужащих, проходящих службу в одной из частей Алейского гарнизона Алтайского края РФ, где 5 июля произошла массовая драка, объявили голодовку и потребовали перевода в другую часть
000

Помощник военного прокурора по связям с общественностью Сибирского военного округа Владимир Макаров заявил, что нескольких военнослужащих-дагестанцев перевели в другие части Алтайского края. Количество участвовавших в драке выясняется.

По факту массовой драки военная прокуратура Барнаульского гарнизона возбудила уголовное дело по ст.335 Уголовного кодекса РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

Российские «Комитеты солдатских матерей» выступили с предложением, чтобы военную службу призывники проходили на родине во избежание конфликтов на национальной почве. Следователь Махачкалинского военного гарнизона Рустам Давлетов с ними не соглашается. «Поймите, родину не надо делить: вот - Кавказ, а вот - Россия. Мы все живем в России. Те новобранцы, которые родились на Кавказе, получают возможность ознакомиться с бытом, культурой народов другого региона, где проходят службу. И также российские солдаты, служа на Кавказе, узнают обычаи кавказцев. Служить надо там, куда тебя откомандирует военкомат», - заявил он в интервью Алтапресс.ру.

Тем временем Сибирский военный округ распространил заявление о том, что сообщения ряда СМИ о массовой драке в одной из воинских частей не соответствуют истине: произошедший инцидент не носил массовый характер, а для выяснения всех обстоятельств в соединение прибыла комиссия штаба округа.

Напомним, 5 июля в Алейской мотострелковой дивизии были избиты новобранцы из Дербента (Республика Дагестан). Изначально утверждалось, что 200 русских новобранцев избили 44 дагестанцев, однако официально это не подтверждается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.