Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша удовлетворена позицией США по ПРО

Польша удовлетворена позицией США по ПРО
Глава МИД Польши Радослав Сикорский удовлетворен тем, что во время визита президента США Барака Обамы в Москву не было достигнуто никаких конкретных договоренностей по ПРО
000

Как сообщает РИА «Новости», Сикорский вчера в Варшаве встретился с и.о. заместителя госсекретаря США по вопросам разоружения и международной безопасности Стефеном Маллом. В ходе встречи обсуждались итоги саммита лидеров США и РФ, а также актуальные вопросы, касающиеся политики безопасности в отношениях Варшавы и Вашингтона.

«То, о чем говорили в Москве, не предопределяет, каким будет решение по ПРО. Но мы уже знаем, что это будет решение, принятое США, а также Польшей и Чехией, а не третьими странами. И это уже хорошая новость», – сказал Сикорский после встречи с Маллом.

Глава МИД Польши выразил удовлетворение, пояснив, что «американская сторона примет решение на основании своего собственного анализа, сделанного новой администрацией Белого дома».

Польский министр отметил, что столь быстрая встреча с Маллом после завершения визита Обамы в РФ является свидетельством «хорошего союзнического отношения США к Польше».

Сикорский сообщил также, что на будущей неделе в Вашингтоне состоится очередной раунд переговоров по размещению в Польше батареи ракет Patriot.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.