Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате терактов в Ираке погибли 20 человек и около 60 ранены

В результате терактов в Ираке погибли 20 человек и около 60 ранены
Два взрыва подряд прогремели в четверг в городе Таль-Афар на северо-западе Ирака, 20 человек погибли, 60 получили ранения.
000

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных представителей МВД.

По данным полиции, оба взрыва устроили террористы-смертники. Второй взрыв произошел, когда на месте инцидента собралось большое количество местных жителей.
Также в четверг пять человек погибли и 17 получили ранения в результате двойного взрыва в Багдаде, передает РИА «Новости».

США завершили 30 июня вывод своих боевых частей из Багдада и других иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года.

В городах Ирака, в том числе в Багдаде, остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности и оказание им экспертного содействия. Основная часть американского контингента, насчитывающего сейчас более 130 тысяч военнослужащих, сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

Власти США и Ирака, однако, опасаются, что после ухода американских войск из иракских городов страну захлестнет новая волна насилия. Количество жертв актов насилия в Ираке в июне стало максимальным за последние 11 месяцев: погибли 372 мирных жителя, 45 полицейских и 20 военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.