Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Корейских хакеров обвиняют в атаке на сайты госструктур США

Корейских хакеров обвиняют в атаке на сайты госструктур США
Американские власти подозревают в недавней атаке на сайты госструктур США хакеров из Северной Кореи. Они же подозреваются в атаках на южнокорейские ресурсы.
000

По данным источников AP, компьютеры, руководившие этими DDoS-атаками, расположены в Северной Корее. Однако это не значит, что за хакерами стоит правительство страны или спецслужбы.

Атака на сайты госструктур США началась четвертого июля. На полную ликвидацию ее последствий у властей ушло более трех суток, передает lenta.ru.

В результате этой атаки были выведены из строя сайты Федеральной торговой комиссии США, министерства финансов, министерства транспорта и Секретной службы, отвечающей за безопасность первых лиц государства. Одной из целью хакеров был сайт Белого дома, но вывести его из строя не удалось.

Южнокорейские ресурсы были атакованы в начале текущей недели. Целями хакеров стали, в частности, сайты министерства обороны, парламента и президента. Также были атакованы онлайновые представительства банков Shinhan Bank, Korea Exchange Bank и популярный портал Naver. В результате сайты либо ушли в офлайн, либо доступ на них оказался затруднен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.