Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газзаев планирует купить центрбека и еще одного игрока атаки

Газзаев планирует купить центрбека и еще одного игрока атаки
На пресс-конференции в Конча-Запсе главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев рассказал об итогах предсезонной подготовки клуба
000

- Хотел бы ознакомить всех с итогами предсезонной подготовки. Мы провели неделю тренировок и три игры. Мы потеряли Алмейду в матче с «Локо», а также Богуша (вернется через месяц). Кравец прооперирован и вернется в лучшем случае к концу августа - началу сентября. Диакате, Михалик, Несмачный, Саблич также отсутствуют - итого у нас порядка восьми травмированных. Мандзюк вернется через три дня. Все остальные работают.

- Может стоит приобрести вратаря?

- Нет. Богуша, Рыбки и Шовковского достаточно. Рыбка - молодой и талантливый, но с ним надо работать.

- Как для тренера начинать свою деятельность с Суперкубка?

- Привычно. В России было также.

- Как Вам Фашан?

- Он последует за Бельгазуани.

- Игроки жаловались на высокие нагрузки. Вы довольны их отдачей?

- Я всегда работаю в таком режиме. У нас было слишком мало времени. Я мог убедиться в возможностях каждого игрока. Есть полная информация об этом. В таких занятиях и проявляется характер, но ни к одному игроку претензий у меня нет.

- Как будете компенсировать потерю двух форвардов?

- А центрбеков у нас четверо выбыло! В атаке у нас еще есть Гильерме и Милевский. С продажей Бангура ничего страшного не произошло - есть молодой Зозуля, который себя хорошо проявил на сборе. Но в начале сезона мы обязательно купим еще одного игрока атакующего плана.

- Ваше впечатление от игры Еременко справа и Ярмоленко слева?

- Ярмоленко оставил очень приятное впечатление, Еременко тоже очень универсален. Его позиция - опорный хав, но в позиции правого защитника он проявил себя хорошо. Ярмоленко играл и бека, и хава.

- История с Кравцом - прокол врачей?

- Абсолютно верно! Это недоработка. Мы же взрослые люди! Такие травмы кустарным образом не лечатся! Есть профессора, которые проводят реабилитацию. С сегодняшнего дня так и будет. Кравец травму не долечил, боли остались. Углубленное обследование ничего не дало. Я не медик, но случилось то, что случилось, и нам необходимо время, чтобы вернуть его в строй.

- Актуально ли приобретение левого хава? Кто будет капитаном?

- Сегодня на вечернем собрании я объявлю имя капитана. Ярмоленко - разноплановый игрок, но игрока мы все-таки на левый фланг возьмем. Также кто-то будет взят в аренду на позицию центрбека. Это будет иностранец. Но есть у нас еще Юссуф и Хачериди, который прогрессирует. Он должен вырасти в хорошего футболиста. На сборе он проявил себя очень хорошо.

- С чем вызвано назначение Алиева капитаном в одном из матчей?

- Так и Богуш, и Милевский были капитанами.

- На какой позиции видите Алиева при 4-3-3? Совпали ли Ваши оценки с оценкой Семина по игрокам?

- Не во всем. Многое кардинально поменялось. Алиева мы пытаемся использовать с максимальной пользой. Например, как четвертого нападающего, играющего в центральной зоне. Насколько универсализм поможет Кравченко? - Он очень хорошо работает. Мне он понравился. Но играют те, кто лучше готов и стабилен, ведь это показатель уровня. Никому место в составе не забронировано.

- Как готовитесь к «Ворскле»?

- Готовимся в обычном режиме. Вчера был выходной, сегодня заезд, завтра тренировка, послезавтра играем.

- До сентября будете играть раз в неделю, потом чаще. Готовы к этому?

- Это правда. До сентября у нас будет много времени для подготовки к каждому матчу. А к сентябрю, надеюсь, вернутся Алмейда, Богуш и Диакате. К старту Лиги чемпионов мы должны быть в оптимальной форме. А режим игр через три на четвертый - очень хороший. У меня в ЦСКА с этим не было никаких проблем. Главное - правильно восстанавливаться.

- Ситуация в команде лучше или хуже, чем Вы думали?

- Уровень игроков очень высокий. Это искренне. Но для решений больших задач нужны еще игроки. И в этом направлении мы будем работать.

- Шевченко нужен «Динамо»?

- Это величайший игрок! Самый лучший в СНГ! Его опыт бы пригодился, я не сомневаюсь в его профессионализме, но сейчас это виртуальный разговор.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.