Красивая странаРейтинги фокуса

Следующим президентом Польши может стать женщина

Следующим президентом Польши может стать женщина
Супруга бывшего Президента Польши Иоланта Квасневская имеет наибольшие шансы стать главой польского государства в 2010 году
Поделиться: 00

Об этом свидетельствуют данные опроса PBS DGA и издания Gazetа Wyborczа, согласно которым лишь Квасневская имеет шанс вместе с главой правительства Дональдом Туском набрать больше 20% голосов в первом туре выборов, сообщает УНИАН.

По данным опроса, во втором туре за 54-летнюю Квасневскую готовы проголосовать 57% избирателей, в то время как за действующего премьера – только 43%. Другим кандидатам избиратели не дали никаких шансов на победу.

В случае выхода во второй тур с Анджеем Олеховским - основателем «Гражданской платформы», которую сейчас возглавляет премьер, Туск выигрывает с соотношением 59% к 42%, с Влодзимежем Цимошевичем - 61% к 39%.

Нынешний Президент Лех Качинский, которому Туск проиграл выборы во втором туре в 2005 году, на следующих выборах может рассчитывать лишь только на 29% голосов против 71% за премьера.

Сама Квасневская не собирается принимать участие в выборах, но назвала «приятными» результаты опроса.

Туск заявляет, что не переживает из-за высокого рейтинга жены экс-президента. «Это милое топтание по пяткам», – сказал Туск, шутя, журналистам.

Осенью 2005 года Качинский, несмотря на проигрыш в первом туре президентских выборов Туску, во втором туре сумел набрать больше голосов. За него проголосовали 54% избирателей, за Туска – 46%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.