Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Следующим президентом Польши может стать женщина

Следующим президентом Польши может стать женщина
Супруга бывшего Президента Польши Иоланта Квасневская имеет наибольшие шансы стать главой польского государства в 2010 году
000

Об этом свидетельствуют данные опроса PBS DGA и издания Gazetа Wyborczа, согласно которым лишь Квасневская имеет шанс вместе с главой правительства Дональдом Туском набрать больше 20% голосов в первом туре выборов, сообщает УНИАН.

По данным опроса, во втором туре за 54-летнюю Квасневскую готовы проголосовать 57% избирателей, в то время как за действующего премьера – только 43%. Другим кандидатам избиратели не дали никаких шансов на победу.

В случае выхода во второй тур с Анджеем Олеховским - основателем «Гражданской платформы», которую сейчас возглавляет премьер, Туск выигрывает с соотношением 59% к 42%, с Влодзимежем Цимошевичем - 61% к 39%.

Нынешний Президент Лех Качинский, которому Туск проиграл выборы во втором туре в 2005 году, на следующих выборах может рассчитывать лишь только на 29% голосов против 71% за премьера.

Сама Квасневская не собирается принимать участие в выборах, но назвала «приятными» результаты опроса.

Туск заявляет, что не переживает из-за высокого рейтинга жены экс-президента. «Это милое топтание по пяткам», – сказал Туск, шутя, журналистам.

Осенью 2005 года Качинский, несмотря на проигрыш в первом туре президентских выборов Туску, во втором туре сумел набрать больше голосов. За него проголосовали 54% избирателей, за Туска – 46%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.