Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны G8 будут бороться с протекционизмом

Страны G8 будут бороться с протекционизмом
Лидеры стран «Большой восьмерки» (G8) пообещали совместными усилиями противодействовать усилению протекционизма и сохранять свои рынки открытыми и свободными для инвестиций и торговли
000

Об этом говорится в предварительном варианте совместной декларации участников саммита G8, проходящего в итальянском городе Аквила, сообщает lenta.ru.

Кроме того, лидеры стран G8 решили воздержаться от конкурентной девальвации валют, и намерены поддерживать стабильную и корректно функционирующую монетарную систему.

Участники саммита также пообещали возобновить переговоры в рамках Дохийского раунда о либерализации мировой торговли под контролем Всемирной торговой организации (ВТО), которые были начаты еще в 2001 году, но пока ничем так и не завершились.

Напомним, 7 июля председатель ВТО Паскаль Лами отмечал, что будет настаивать на борьбе с протекционизмом в отдельных странах и регионах на саммите G8. Лами предостерегал, что усиление глобального экономического кризиса еще впереди, и в таких условиях тенденции обособления отдельных стран и регионов в мировой экономике могут усилиться.

Опасения председателя ВТО косвенно подтверждаются действиями многих стран мира, которые в условиях кризиса начали оказывать всемерную поддержку собственным производителям, пытаясь оградить их от внешней конкуренции.

В частности, в США план экономического стимулирования включал в себя политику под лозунгом «Покупай американское».

Саммит «Большой восьмерки» открылся 8 июля и продлится до 10 июля. Среди основных тем встречи, как ожидается, будут выход мировой экономики из кризиса, нераспространение ядерного оружия, а также укрепление энергобезопасности и изменение климата в мире.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.