Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обломки разбившегося аэробуса А330 привезут во Францию

Обломки разбившегося аэробуса А330 привезут во Францию
Грузовое судно везет во Францию обломки разбившегося над Атлантикой A330, которые изучат исследователи опытного авиационного центра в Тулузе (CEAT).
000

Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на заявление авиаконструктора Airbus.

Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро 31 мая по местному времени и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета. На борту находились 228 человек.

Участники поисково-спасательной операции обнаружили 640 обломков, в том числе целый киль самолета, которые теперь погружены на грузовое судно «Город Бордо» и ожидаются 14 июля в порту города Пойяк (департамент Жиронда). Оттуда обломки доставят на барже в город Лангон, а затем - на грузовиках в CEAT.

Как отмечают СМИ, CEAT находится в ведении Минобороны Франции и является главным европейским центром наземных испытаний гражданских и военных воздушных судов и регулярно сотрудничает с французским Бюро расследования авиакатастроф (ВЕА). Обломки будут изучать сотрудники центра, специалисты воздушной жандармерии и BEA, которому поручено официальное расследование обстоятельств крушения.

Ранее специалисты ВЕА, основываясь на изучении подобранных в океане обломков, подтвердили, что А330 не развалился в воздухе, а рухнул в воду целиком, передает РИА «Новости».

В районе катастрофы участники спасательной операции обнаружили также 51 тело, опознанием которых занимается бразильский институт судебной медицины.

Французские специалисты продолжают поиски «черных ящиков» с разбившегося самолета. Ожидается, что эти работы будут завершены 10 июля - через 10 дней после расчетного завершения работы встроенных ультразвуковых «маяков», позволяющих обнаружить бортовые самописцы на больших глубинах.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.