Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО продолжит патрулирование воздушного пространства стран Балтии

НАТО продолжит патрулирование воздушного пространства стран Балтии
Авиация НАТО продолжит осуществлять патрулирование воздушного пространства стран Балтии.
000

Об этом заявил в четверг прибывший в Латвию с прощальным визитом генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, полномочия которого истекают 31 июля.

Страны Балтии не располагают пригодными для воздушного патрулирования самолетами, поэтому, начиная с 2004 года, после их вступления в НАТО, охраной воздушного пространства занимаются самолеты стран Североатлантического альянса, передает РИА «Новости».

«Важно, что НАТО действует в воздушном пространстве стран Балтии», - подчеркнул генсек НАТО.

Соглашение НАТО об охране воздушного пространства стран Балтии действует до 2011 года. Литва, Латвия и Эстония добиваются продления патрулирования неба над Балтией истребителями союзников до 2018 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.