Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Администрация Ливадийского парка в Крыму снова пыталась ввести плату за вход

Администрация Ливадийского парка в Крыму снова пыталась ввести плату за вход
Государственное предприятие «Администрация парков» сегодня предприняло очередную попытку ввести плату в размере 10 грн. 14 коп. за вход на территорию Ливадийского парка
000

Как сообщает официальный сайт Ялты, сбор денег возобновили по договору о совместной деятельности с администрацией парков те же коммерсанты из Донецка, деятельность которых была пресечена налоговой милицией города около трех недель назад.

Мэр Ялты Сергей Брайко заявил: «Надоело вести переговоры с этими людьми! Пора переходить к решительным действиям!».

В связи с этим Брайко предложил исполкому обратиться к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко решить вопрос об отмене незаконного взимания платы за посещение Ливадийского парка.

«Взимание платы за посещение Ливадийского парка-памятника производится с нарушением норм действующего законодательства: без согласования со специально уполномоченными государственными органами, без получения заключения Республиканского комитета по ценам и ценообразованию об экономически обоснованных тарифах и без согласования установленных тарифов с органом местного самоуправления», - говорится в решении исполкома.

В этом же решении содержится обращение к министру по охране окружающей природной среды Украины о несоответствии занимаемым должностям двух руководителей – Виктора Бондаря и Валерия Тиссена. «Оба - руководители «Администрации парков», только один - нового государственного предприятия, а второй - не ликвидированного старого, на которое оформлено подавляющее большинство документов», – говорится в сообщении.

Исполком также обратился к прокурору Ялты с просьбой проверить законность оснований для установления платы за вход на территорию государственных парков-памятников садово-паркового искусства: Ливадийского, Мисхорского и Массандровского.

Сегодня решение Ялтинского исполкома направлено в Кабинет министров Украины, в прокуратуру г.Ялта и в профильное министерство.

На сайте города также сообщается, что к моменту принятия решения стало известно, что по просьбе мэра Ялты в Ливадийский парк прибыли сотрудники правоохранительных органов и налоговой милиции Ялты, которые пресекли деятельность предпринимателей по взиманию платы за вход в парк.

Напомним, в середине июня была предпринята попытка ввести плату за вход на территорию Ливадийского парка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.