Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае произошло сильное землетрясение

В Китае произошло сильное землетрясение
Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло в четверг в юго-западной китайской провинции Юньнань.
Поделиться: 00

Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Государственное сейсмологическое управление КНР.

Землетрясение произошло в 19:19 по местному времени (14:19 по киевскому времени). Эпицентр подземных толчков находился в уезде Яоъань, расположенном в горной местности в 200 километрах от административного центра провинции города Куньмин. Как сообщает новостной портал «Сина», подземные толчки ощущались и в столице провинции.

Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало, пишет РИА «Новости».

Уезд Яоъань расположен в центре провинции, на высоте более 1,8 тысячи метров над уровнем моря. В нем расположены пять поселков и 77 деревень. Общее число жителей превышает 207 тысяч человек.

Мощнейшее за последние 30 лет землетрясение магнитудой 8 произошло 12 мая 2008 года в китайской провинции Сычуань. По официальным данным, тогда погибли или пропали без вести 87 тысяч 150 человек, 374 тысячи получили ранения, миллионы остались без крыши над головой.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.