Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Муаммар Каддафи приехал на саммит G8 со своей палаткой

Муаммар Каддафи приехал на саммит G8 со своей палаткой
На футбольном поле рядом с казармой Школы Финансовой гвардии в Аквиле, где проходит трехдневный саммит G8 установлена бедуинская палатка для лидера ливийской революции Муаммара Каддафи.
000

Каддафи во время зарубежных визитов предпочитает по возможности останавливаться не в гостевых дворцах и апартаментах, а своем шатре.

В палатке Каддафи, который будет участвовать в третьем дне работы форума G8 в качестве президента Африканского союза, по сведениям итальянских СМИ, есть все удобства, включая плазменный телевизор с декодером, а следить за безопасностью лидера Ливийской джамахирии будут специальные «амазонки», передает РИА «Новости».

Ровно месяц назад знаменитый бедуинский шатер площадью 60 квадратных метров был раскинут на римской Вилле Дориа Памфили во время первого официального визита Каддафи в Италию. Газета La Repubblica тогда писала, что в палатке были установлены 12 кресел с позолоченными ножками, несколько диванов, неоновые лампы, электрические обогреватели на случай, если вдруг лидеру ливийской революции станет холодно, и большие кадильницы для освежения воздуха.

В палатке Каддафи жил и во время поездки в Брюссель в апреле 2004 года, когда шатер был установлен в парке, окружающем правительственный замок Валь Дюшес, и в ходе визита во Францию в декабре 2007 года - тогда палатку Каддафи установили по соседству с дворцом Мариньи, расположенным напротив Елисейского дворца - резиденции французского президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.