Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суркис увидел возросшие кондиции футболистов Динамо

Суркис увидел возросшие кондиции футболистов Динамо
Физические кондиции футболистов киевского «Динамо» находятся на очень высоком уровне - выше, чем прежде на том же этапе подготовки
000

Об этом после завершения предсезонной подготовки в интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявил президент ФК «Динамо» Игорь Суркис.

«О положении дел в команде сужу как по ежедневным телефонным беседам с Валерием Газзаевым, так и по личным наблюдениям: в день матча с московской командой я был в расположении нашего клуба в предместье Инсбрука. Физические кондиции футболистов находятся на очень высоком уровне - выше, чем прежде на том же этапе подготовки, и это заметно при наблюдении за тренировками невооруженным глазом», - сказал Суркис.

«Почерк нашего нового тренера читается уже сейчас, да он и сам не скрывает, что модель игры будет значительно видоизменена. Словом, в сезон мы входим с оптимизмом, и есть основания полагать, что Динамо способно не только добиться успеха на внутренней арене, но и выйти наконец в Лиге чемпионов из группы. В прошлом году мы были в шаге от достижения этой цели», - добавил он.

При этом Суркис отметил, что проблемой команды является большое число травмированных футболистов: «Выбыли из строя Диакате, Михалик, пропустил какое-то время Саблич, гол которого «Металлисту» во многом предопределил наш выход в четвертьфинал Кубка УЕФА. Травмировался приобретенный накануне Алмейда. В свете происходящего не могу не отметить доверие Газзаева к молодым украинским ребятам. Евгений Хачериди играл во всех наших летних контрольных матчах, и Валерий Георгиевич не исключает, что этот парень может стать основным центральным защитником в играх официальных. Буду рад, если найдется место в составе Андрею Ярмоленко, которого тренер - и это его находка - переквалифицировал в левофланговые. Постепенно выходит на уровень лучших своих кондиций Олег Гусев. На ряде позиций возникает приличная конкуренция, которая лишь способствует усилению игры по ходу матчей».

Также Суркис сообщил, что сезон «Динамо» начнет с Александром Шовковским в воротах, поскольку у Станислава Богуша небольшое повреждение бедра, не позволяющее ему тренироваться порядка трех-пяти дней. «В целом же я за последний рубеж спокоен: у нас есть два вратаря высокого уровня плюс отлично отработавший сбор Александр Рыбка, которого я бы тоже не сбрасывал со счетов. Шовковскому никому и ничего доказывать не надо - он, при всех случавшихся в его карьере спадах, остается одним из лучших в своем амплуа в Украине».

На вопрос о переходе в «Динамо» Андрея Шевченко, Суркис ответил: «В начале июля мы разговаривали с Андреем на все возможные темы, кроме его возвращения в «Динамо». Шевченко дал четко понять, что до встречи с Карло Анчелотти, который в одном из интервью заявил, что не сбрасывает его со счетов, ничего конкретного сказать мне не может. Думаю, предстоит ему и серьезный разговор с Романом Абрамовичем. Все, что зависело от меня, уже сделано: я объяснил Андрею, на что он может рассчитывать в родном клубе как игрок, а в перспективе, года через три или четыре - как тренер. Вот только финансовую сторону дела мы не обсуждали: он понимает, что главное для него сейчас - игровая практика».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.