Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картина XVIII века подорожала на миллион фунтов в течение аукциона

Картина XVIII века подорожала на миллион фунтов в течение аукциона
Пейзаж итальянского художника XVIII века Джузеппе Дзокки «Вид на Тибр, замок святого Ангела и собор святого Петра», выставленный на торги дома Bonhams с оценкой в 150 - 250 тысяч фунтов стерлингов, был продан за 1,3 млн футов
000

Для живописи Дзокки это - мировой рекорд, отмечает газета Газета The Daily Telegraph.

Примечательно, что в каталоге Bonhams работа значилась как принадлежащая кисти другого итальянского мастера: Андреа Локателли. Однако накануне торгов атрибуция была уточнена.

Дзокки был одним из виднейших пейзажистов XVIII века, славу ему принесли виды Флоренции и Тосканы, чрезвычайно популярные среди состоятельных английских путешественников, охотно снабжавших его заказами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.