Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня лидеры G8 обсудят развитие Африки и продовольственный кризис

Сегодня лидеры G8 обсудят развитие Африки и продовольственный кризис
Проблематика Черного континента и противодействие глобальному продовольственному кризису станут основными темами повестки третьего дня работы саммита «большой восьмерки»
000

Сегодня лидеры G8 встретятся с президентами стран Африки, в том числе с ливийским лидером Муаммаром Каддафи, приглашенным в Аквилу в качестве главы Африканского союза, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Кроме того, на саммит приглашены Ангола как наиболее быстро развивающаяся экономика, и Нигерия.

Последняя сессия, по словам российского шерпы в «восьмерке» Аркадия Дворковича, будет посвящена продовольственной безопасности и в ней примут участие все страны и международные организации прибывшие на саммит. «Это даже не «двадцатка», а что-то более широкое», - сказал он.

Расширенный состав участников дискуссий организаторы объясняют широким кругом вопросов в повестке дня, которые невозможно решить без участия представителей стран, которых эти проблемы касаются в наибольшей степени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.