Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони объявил о расширении G8 до G14

Берлускони объявил о расширении G8 до G14
Хозяин саммита «Большой восьмерки» в Аквиле Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о расширении «восьмерки» до формата «четырнадцать»
000

По словам Берлускони, формат «Восьмерки» больше не может соответствовать современному миру, тогда как формат G14, в котором в четверг прошли заседания на встрече мировых лидеров в Аквиле, является «уже консолидированной структурой», представляющей 80% мировой экономики.

Как сообщает newsru.com, формат G14 включает себя страны «Большой восьмерки», «Группы пяти» (Китай, Индия, Бразилия, Мексика, ЮАР) и Египет.

«Мы хотим провести углубленный анализ, чтобы посмотреть, является ли G14 подходящим форматом для дискуссии, которая может привести к разделяемым всеми результатам», - уточнил Берлускони.

Он также подчеркнул, что другие существующие форматы - G20 и G24 – «включают в себя слишком много компонентов, что делает невозможной подлинную диалектику, а позволяет лишь один раз высказаться всем сидящим за столом».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.